VD_OMNI PE.2006.0413 vom 22. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | Le fait pour un étudiant d'être entré en Suisse à l'âge de 13 ans pour suivre des études secondaires, puis lors de ses études à l'EPFL de changer une fois de section et de subir un échec en première année dedite section ne permet pas de conclure que l'intéressé, qui n'a au demeurant que 23 ans, n'aurait jamais obtenu de résultats probants à l'EPFL et que sa sortie de Suisse ne serait pas assurée. En outre, les critères fixés par l'ODM dans sa nouvelle directive pour déterminer à quelles conditions la sortie de Suisse d'un étudiant ne doit pas être considérée comme garantie sont irrelevants dans la mesure où ils ne présentent, dans le cas d'espèce, aucun caractère de nouveauté. Le recourant réunit ces critères depuis son arrivée dans notre pays (célibataire, sans charge de famille dans son pays d'origine dont la situation socio-économique est fragile), de sorte que l'on comprend difficilement les motifs pour lesquels ils lui seraient aujourd'hui "plus opposables" que lors de sa demande initiale ou lors de ses demandes de renouvellement ultérieures. Admission du recours.