VD_OMNI PE.2006.0369 vom 20. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Commet un abus de droit le recourant qui se prévaut de son mariage pour obtenir la non-révocation de son autorisation de séjour, alors qu'il vit séparé de son épouse depuis passé de trois ans, que malgré une tentative de reprise de la vie commune - mais sans domicile commun - les époux ont maintenant chacun refait leur vie et qu'aucun élément du dossier ne permet de penser qu'ils pourraient se rapprocher à nouveau pour résoudre leurs difficultés. L'intéressé ne peut pas non plus se prévaloir des directives de l'ODM dans la mesure où il ne remplit que l'un des critères énoncés par ces dernières (en l'occurrence la durée de son séjour en Suisse). Rejet du recours.