VD_OMNI PE.2006.0328 vom 12. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Ne peut prétendre à la délivrance d'une autorisation de séjour fondée sur le regroupement familial, le recourant, marié à une ressortissante suisse, qui n'a certes pas fait l'objet de condamnations atteignant le délai indicatif de deux ans de privation de liberté établi par la jurisprudence, mais qui a néanmoins été condamné à six reprises et sur une période relativement brève pour infractions à la LFStup. Le recourant ayant démontré de manière particulièrement claire par son comportement qu'il était incapable de se conformer à l'ordre établi en récidivant de manière continue depuis son arrivée en Suisse et en interrompant son trafic de marijuana qu'en raison de son interpellation par la police, il convient de considérer que sa présence dans notre pays n'est pas souhaitable. L'épouse suisse connaissait, au moment de son mariage avec l'intéressé, l'existence de motifs qui pourraient amener les autorités à refuser à son conjoint l'autorisation de résider en Suisse. Dès lors, elle ne pouvait exclure l'éventualité de devoir vivre sa vie de couple à l'étranger.