VD_OMNI PE.2006.0299 vom 14. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X._________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante camerounaise, a obtenu une autorisation de séjour par mariage avec un ressortissant suisse. Elle a quitté le domicile conjugal en mai 2003 et la reprise de la vie commune n'est pas envisagée, son mari déclarant clairement qu'il ne la souhaite pas. La recourante invoque le fait qu'elle est atteinte par le virus HIV et qu'un renvoi dans son pays d'origine limiterait fortement ses chances de survie. Abus de droit confirmé, refus de délivrer un permis sous l'angle des directives 654 également. Quant aux moyens liés au principe de non-refoulement, ils doivent être invoqués devant l'ODM qui est appelé à prononcer le renvoi de Suisse. Recours rejeté.