VD_OMNI PE.2006.0283 vom 10. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service de la population (SPOP) | La recourante, laotienne, a épousé un citoyen suisse. Le mariage n'a guère duré plus d'un an. Au titre de mesures protectrices de l'union conjugale, le juge civil a autorisé les époux à vivre séparés pendant cinq ans et liquidé le régime matrimonial. Sur le vu du comportement du mari et de l'ensemble des circonstances, les prespectives d'une reprise de la vie commune paraissent illusoires. Le mariage étant vidé de sa substance, s'en prévaloir constitue un abus de droit. La recourante, jeune et en bonne santé, sans enfant, peut retourner au Laos où vit toute sa famille. Pas de cas de rigueur en l'occurrence.