VD_OMNI PE.2006.0261 vom 28. Dezember 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative; absence de motifs particuliers justifiant une exception au principe de la priorité dans le recrutement (art. 8 al. 3 let. a OLE); il n'est pas établi que les projets de la recourante soient susceptibles de constituer un apport économique important à la Suisse et il est difficile de déterminer avec précision les différentes étapes que la recourante souhaite suivre pour mener ses activités à terme, de sorte qu'un certain flou subsiste à cet égard; en outre, la majeure partie du séjour de la recourante en Suisse ayant consisté en arrêts de travail, la nécessité professionnelle de sa présence dans ce pays apparaît ténue; enfin, le préavis de l'ODM à son sujet s'est révélé négatif.