VD_OMNI PE.2006.0216 vom 27. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Recours admis contre le refus d'une autorisation de séjour pour études de français à l'Institut Richelieu. Ressortissant turc âgé de 21 ans, le recourant n'a qu'un diplôme de lycée (donc pas de formation de base), oeuvre dans le tourisme, souhaite apprendre le français comme seconde langue étrangère (après l'anglais) et produit des écrits d'employeurs prêts à l'engager une fois qu'il maîtrisera le français. L'attestation non motivée de l'Ambassade selon laquelle il n'a aucune notion d'anglais ne conduit pas à une autre conclusion.