VD_OMNI PE.2006.0176 vom 2. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
c/Service de la population (SPOP) | Commet un abus de droit l'étranger qui invoque son mariage pour obtenir le renouvellement de son autorisation de séjour alors qu'il vit séparé de son épouse depuis plus d'une année, que malgré des tentatives de rapprochement, les conjoints n'ont jamais pu reprendre la vie commune et que son épouse s'est plainte d'avoir subi des menaces. De plus, l'examen des critères énumérés par les directives ne justifient nullement le maintien de l'autorisation de séjour du recourant. Rejet du recours