VD_OMNI PE.2006.0160 vom 23. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. c/Service de la population (SPOP), Office régional de placement de Lausanne | Ressortissant brésilien ayant obtenu une autorisation de séjour (permis B) par son mariage avec une Suissesse en 2003. Le couple s'est séparé après moins de sept mois de vie commune et le divorce a été prononcé en 2005. Le couple a un enfant né en 2000 de nationalité suisse. Bien que le comportement du recourant n'échappe pas à toute critique, son intérêt et celui de l'enfant à conserver des relations familiales étroites (besoin confirmé par la mère détentrice de l'autorité parentale) l'emporte sur l'intérêt public à limiter la population étrangère. Toutefois, ce droit ne subsistera que tant que les conditions d'application de l'art. 8 CEDH seront remplies (exercice effectif et régulier du droit de visite et paiement régulier des pensions alimentaires).