VD_OMNI PE.2006.0133 vom 29. Mai 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Refus d'une autorisation de séjour pour études à un ressortissant du Mali bénéficiant d'un visa en ce sens mais ayant attendu un an après son arrivée en Suisse de commencer les cours. Recours rejeté. Le recourant n'a pas déclaré à temps son arrivée et a exercé des "petits boulots" sans autorisation, de sorte qu'une mesure d'éloignement se justifie. De surcroît, il n'apporte pas la preuve de moyens financiers suffisants.