VD_OMNI PE.2006.0129 vom 25. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X.______________, Y.______________, Z.______________, A.______________/Service de la population (SPOP) | En cas de séjour effectif de plus de six mois à l'étranger, l'autorisation d'établissement prend fin quelles que soient les causes de cet éloignement et les motifs invoqués. En l'espèce, le recourant a passé l'essentiel de son temps hors de Suisse en 2004 et 2005 et n'y est revenu que pour des périodes relativement brèves, même si rien ne permet d'affirmer que lors de ses déplacements à l'étranger, il y séjournait chaque fois pendant six mois consécutifs. Ces circonstances justifient qu'il soit mis fin à son permis C même s'il n'a formellement pas transféré son domicile ou le centre de ses intérêts à l'étranger. Rejet du recours.