VD_OMNI PE.2006.0082 vom 29. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X.________________, Y._________________/Service de la population (SPOP) | Pas de motif important au sens des art. 6 OPEE et 36 OLE justifiant le placement des recourantes, ressortissantes congolaises âgées de 10 et 12 ans, auprès de leur tante. Celle-ci admet qu'après la mort de leur mère, elle les a confiées à leur grand-mère lors de sa venue en Suisse en 2002, et qu'elles habitent depuis lors avec elle et une autre de leur tante, qui s'en occupent et veillent à leur éducation. Il convient au contraire de tenir compte du fait que les recourantes ont toujours vécu au Congo, où elles ont leurs attaches et sont normalement scolarisées.