VD_OMNI PE.2006.0080 vom 29. September 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant togolais de près de 34 ans requérant une autorisation de séjour pour études, en vue d'obtenir un bachelor of science en biologie, puis un master en biologie médicale. Refus justifié. Le recourant dispose d'une maîtrise en sciences (section sciences naturelles) décrochée au Togo, partant d'une formation complète; de surcroît, il n'établit pas qu'il pourrait bénéficier d'une équivalence lui permettant de raccourcir le programme de bachelor. En réalité, la formation envisagée constitue une nouvelle formation de base pour laquelle le critère de l'âge s'applique strictement.