VD_OMNI PE.2006.0027 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X/Service de la population (SPOP) | Recours rejeté en matière d'autorisation de séjour pour études; la recourante souhaite effectuer un doctorat en gestion d'entreprise à l'Université de Neuchâtel; le principe de la territorialité s'oppose à l'octroi d'une autorisation de séjour, aucune des conditions posées dans la directive du SPOP du 31 juillet 1998 n'étant réalisée; au surplus, la recourante a terminé avec succès la formation projetée à son arrivée en Suisse; le but de son séjour est donc atteint. En outre, elle est âgée de plus de trente ans et il convient de privilégier les jeunes étudiants qui ont un intérêt immédiat à obtenir une formation. Enfin, le doctorat envisagé n'est pas un complément indispensable à sa formation et elle se trouve en Suisse depuis plus de cinq ans, de sorte qu'au terme de son doctorat, sa sortie de Suisse ne paraîtra plus assurée.