VD_OMNI PE.2006.0003 vom 21. April 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X.______________, Y.________________/Service de l'emploi Office cantonal de la main-d'oeuvre, Service de la population (SPOP) | Refus d'une demande d'autorisation de séjour d'une année avec changement d'employeur, déposée en faveur d'un ressortissant chinois disposant d'une autorisation de courte durée, pour exercer l'activité de cuisinier "japonais". Recours rejeté. Un refus de changement de place n'entraîne pas une rigueur excessive pour l'intéressé. Notamment, celui-ci a déjà oeuvré comme cuisinier pendant près de seize mois (illégalement puis légalement), durée qui dépasse déjà largement l'année autorisée. L'intéressé ne remplit pas davantage les conditions prévues au ch. 442 des Directives ODM.