VD_OMNI PE.2005.0626 vom 25. April 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X /Service de la population (SPOP) | Recours admis en matière d'autorisation de séjour pour études; le recourant est arrivé en Suisse le 28 octobre 2002 et il n'a achevé qu'en automne 2005 sa première année d'études universitaires à l'HEC de Genève; il convient toutefois de prendre en considération le fait que les débuts d'une formation peuvent s'avérer laborieux. Il incombe cependant au recourant d'achever désormais chaque année une étape supplémentaire de sa formation sans prendre de retard. Le fait qu'il soit fiancé ne saurait aboutir à la constatation que sa sortie de Suisse n'est plus assurée; l'art. 32 let. f OLE doit en effet être interprété en ce sens que le départ de l'étudiant doit être assuré sauf si ce dernier obtient une autorisation de séjour pour un autre motif lui permettant de légaliser la poursuite de sa présence en Suisse.