VD_OMNI PE.2005.0616 vom 1. Mai 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X._______________/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un délinquant dont l'épouse et les enfants disposent d'une autorisation d'établissement. Développement de la jurisprudence fédérale en la matière. Les intérêts privés pèsent moins lourd dans la balance lorsque l'intéressé peut se prévaloir de l'art. 17 al. 2 LSEE à l'exclusion de l'art. 7 al. 1 LSEE. Recours rejeté. Les peines sucessives totalisent quatre ans et trois mois de privation de liberté, dont une condamnation à trois ans et demi de réclusion notamment pour brigandage. La décision de libération conditionnelle et de différé de l'expulsion judiciaire ne conduit pas à une autre solution.