VD_OMNI PE.2005.0615 vom 13. November 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de l'emploi Office cantonal de la main-d'oeuvre, Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour et de travail à un ressortissant chinois, cuisinier de son état, les conditions de l'art. 8 al. 3 let. a OLE et des directives ODM relatives à l'hôtellerie et la restauration n'étant pas remplies. Les autorisations pouvant être octroyées aux cuisiniers spécialisés devant oeuvrer dans des restaurants peuvent être étendues à tout établissement qui suit une ligne cohérente et se distingue par la haute qualité de l'offre et des services, soit notamment les services de traiteurs et les tables d'hôtes même inférieures à 40 places assises. In casu, refus, la recourante n'ayant pas établi son besoin d'engager un second cuisinier chinois dont le travail pourrait être exercé par une personne disponible sur le marché local du travail.