VD_OMNI PE.2005.0517 vom 28. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour pour études d'ingénieur auprès de la Haute Ecole d'Ingénierie et de Gestion du canton de VD (HEIG-VD; anciennement EIVD) à un ressortissant camerounais de 30 ans, titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur (BTS). Recours rejeté: si l'âge de l'intéressé et la nature de la formation choisie ne posent pas problème, les moyens financiers ne sont pas établis, le garant ne pouvant manifestement pas honorer sa promesse de verser 1'500 fr. par mois à l'intéressé. Au surplus, l'authenticité du BTS est douteuse.