VD_OMNI PE.2005.0509 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X/Service de la population (SPOP) | Epoux séparés depuis plus de 2 ans après quelque 18 mois de ménage commun; aucun élément ne permet de croire à la reprise de la vie conjugale; le mariage n'existe plus que formellement, de sorte qu'il est abusif de s'en prévaloir pour obtenir le renouvellement d'une autorisation de séjour. Au surplus, le recourant ne peut se prévaloir ni de qualifications professionnelles particulières, ni d'attaches caractéristiques avec la Suisse, ni d'un long séjour dans notre pays; s'agissant des motifs ayant conduit à la séparation, le recourant aurait fait preuve de violences envers une épouse psychiquement fragile et sous traitement médical. Un cas de rigueur ne peut ainsi pas être retenu. Recours rejeté.