VD_OMNI PE.2005.0501 vom 10. April 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service de la population (SPOP) | L'autorité intimée a refusé de mettre le recourant au bénéfice d'une déclaration d'établissement pour le motif que les projets de retour de l'intéressé en Suisse sont vagues et qu'il n'est pas certain qu'il reviendra dans notre pays. Or, l'intéressé a clairement indiqué dans sa demande qu'il reviendra en Suisse au printemps 2007. Aucun élément du dossier ne permet de mettre en doute le caractère temporaire de son absence. Au contraire, il existe un faisceau d'indices démontrant qu'il va revenir en Suisse au plus tard à l'échéance du délai d'absence de deux ans. Il n'a ainsi pas résilié le bail de son appartement. Son épouse et ses enfants doivent par ailleurs poursuivre leur séjour dans notre pays. Il n'y a par conséquent aucune raison objective et sérieuse de lui refuser la prolongation maximale prévue par la loi, ce qui conduit à l'admission du recours.