VD_OMNI PE.2005.0497 vom 29. Mai 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Refus d'une autorisation de séjour pour études à une ressortissante camerounaise visant un diplôme d'ingénieur HES en informatique à l'Ecole d'ingénieurs du canton de Vaud (EIVD). Recours rejeté. La recourante n'établit pas qu'elle disposerait déjà d'un BTS, de sorte que les études envisagées doivent davantage être assimilées à une formation de base qu'à un second cycle. Son âge, de 28 ans, est ainsi trop élevé pour une formation de base de plus de trois ans.