VD_OMNI PE.2005.0392 vom 12. Mai 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X /Service de la population (SPOP) | Abus de droit du recourant, originaire de l'Ile Maurice, à se prévaloir de son mariage avec une suissesse, même si les époux ne sont pas encore divorcés. Examen des critères des directives 654 : séjour en Suisse de courte durée, pas de famille en Suisse, pas de qualifications professionnelles; au vu de ces éléments le renvoi de Suisse n'est pas inexigible, quand bien même l'échec du projet conjugal et les circonstances de la séparation ont été durement ressenties par le recourant.