VD_OMNI PE.2005.0382 vom 23. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X /Service de la population (SPOP) | Recourant d'origine vietnamienne qui est venu en Suisse en 2001 pour suivre des cours de management à la SHMS pour une année, qui obtient à l'issue de ses études une prolongation de son autorisation de séjour pour suivre des cours de français à l'UNIL jusqu'en 2004. Il s'est ensuite inscrit à la faculté des géosciences et de l'environnement et a sollicité une nouvelle autorisation de séjour pour suivre un cursus universitaire annoncé de 5 ans, soit un bachelor et un master. Refus du SPOP confirmé par le TA : rapport entre les études de management hôtelier et études de geosciences pas établi. Il ne peut dès lors s'agir d'un perfectionnement. Par ailleurs, âgé de 30 ans le recourant est trop vieux pour obtenir un nouveau permis d'étudiant. Recours rejeté.