VD_OMNI PE.2005.0379 vom 10. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X /Service de la population (SPOP) | Le ressortissant camerounais entré en Suisse au bénéfice d'un visa de touriste et qui a séjourné illégalement dans le pays durant plus d'une année sans s'annoncer à l'autorité compétente n'a pas respecté les termes de son visa et a violé l'art. 2 LSEE. Pour ces motifs, le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour études est justifiée.