VD_OMNI PE.2005.0374 vom 28. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X.__________c/Service de la population (SPOP) | Commet un abus de droit l'étranger qui se prévaut de son mariage pour obtenir le renouvellement de son autorisation de séjour alors même qu'il s'est séparé de son épouse un mois après la célébration de leur mariage et qu'il n'a plus aucune nouvelle d'elle depuis lors. L'épouse a en outre ouvert action en divorce et déclaré qu'elle s'était faite manipuler par son époux afin que celui-ci obtienne un permis de séjour. Rejet du recours, l'intéressé ne remplissant de surcroît pas les conditions posées par les directives pour obtenir le renouvellement de son permis de séjour après divorce.