VD_OMNI PE.2005.0369 vom 30. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Le recourant a changé de canton suite à la séparation et au divorce d'avec son épouse, compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement. Il a trouvé du travail dans le canton de Vaud, où il désire commencer un apprentissage de cuisiner. Refus de SPOP de délivrer une autorisation de séjour puisque suite au divorce, le motif de regroupement familial a disparu, et qu'un renvoi ne constitue pas un cas de rigueur (brève durée du séjour en Suisse et absence de liens familiaux avec notre pays). Cas échéant, il appartiendra à l'autorité fédérale d'examiner, au moment de l'extension de la décision cantonale de recours, si l'état de santé du recourant (ulcère chronique de l'estomac) justifie une éventuelle admission provisoire.