VD_OMNI PE.2005.0354 vom 31. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service de la population (SPOP) | Recours admis en matière d'autorisation de séjour pour études; pas de changement d'orientation, car la recourante maintient son but initial, qui était d'acquérir une formation d'ingénieur en informatique, mais à un niveau moins élevé, soit auprès de l'Ecole d'Ingénieurs du Canton de Vaud (EIVD); elle ne pouvait d'emblée savoir que le niveau requis auprès de l'EPFL ne correspondait pas à son niveau de formation et qu'elle aurait dû s'inscrire auprès de l'EIVD. Au surplus, s'il est vrai que la durée du séjour a déjà atteint cinq ans, il faut relever que la durée des études de la recourante de nationalité chinoise est nécessairement plus longue que celle du cursus habituel en raison de la période d'apprentissage du français.