VD_OMNI PE.2005.0293 vom 12. Januar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
c/Service de la population (SPOP) | Après deux échecs aux examens propédeutiques du Certificat de français moderne de l'université de Neuchâtel, la recourante s'est inscrite à l'université de Lausanne et a réussi ses examens à son troisième et dernier essai. En poursuivant ses études à Lausanne plutôt qu'à Neuchâtel, elle n'a pas changé d'orientation et ses échecs précédents ont été pris en compte. En outre,la durée des études n'est pas excessive. Elle doit donc être autorisée à pousuivre à Lausanne les études entreprises en 2001 en vue de l'obtention du Diplôme de français moderne. Recours admis.