VD_OMNI PE.2005.0242 vom 1. Dezember 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X._______________, Y._______________/Service de la population (SPOP) | Refus d'octroyer une autorisation de séjour durable ou temporaire à une ressortissante du Mali, entrée en Suisse au bénéfice d'un visa touristique accompagnée de son fils naturalisé en cours de procédure. La mère ne peut pas se prévaloir de l'article 8 CEDH du seul fait de la nationalité de son fils qui n'entretient pas de relation étroite et effective avec son père. En outre, la poursuite du séjour des intéressés ne saurait être fondée sur l'article 36 OLE, en l'absence de moyens financiers des intéressés, entièrement pris en charge par les services sociaux. Enfin, leur présence n'est plus indispensable au regard des procédures engagées par le père de l'enfant dans le cadre du conflit l'opposant à la mère.