VD_OMNI PE.2005.0174 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X/Service de la population (SPOP) | Mariage entre une ressortissante iranienne et un ressortissant afghan titulaire d'une autorisation d'établissement; les époux vivent séparés depuis le mois d'octobre 2004; le mari de la recourante a déposé plusieurs plaintes pénales à son encontre, et un espoir de réconciliation ne serait envisageable que moyennant le respect de certaines conditions par la recourante, que celle-ci juge humiliantes et abusives. La recourante ne peut donc plus prétendre à une autorisation de séjour par regroupement familial en vertu de l'art. 17 al. 2 LSEE. Au surplus, la recourante ne bénéficie pas d'une bonne intégration en Suisse, elle n'a pas fait preuve de stabilité ni de compétences sur le plan professionnel, ayant d'ailleurs perçu les prestations de l'aide sociale. Elle se prévaut du fait que son retour en Iran serait inexigible, par la production d'une déclaration de répudiation de ses parents à son égard; toutefois, le tribunal a demandé à l'Ambassade suisse en Iran d'authentifier ce document et il en est ressorti que ce dernier aurait été établi dans le but de faire renouveler l'autorisation de séjour de la recourante en Suisse. Cas de rigueur nié.