VD_OMNI PE.2005.0129 vom 14. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service de la population (SPOP) | Le recourant a commis des infractions aux prescriptions de police des étrangers (entrée en Suisse sans visa, séjour et activité sans autorisation) qui constituent des motifs valables pour refuser de transmettre son dossier à l'ODM en vue d'une éventuelle exception aux mesures de limitation. Son comportement n'est également pas à l'abri de toute critique puisqu'il a été condamné pour vol et recel. De plus, il n'est pas démontré que sa relation avec sa concubine soit stable, ni qu'il ait la réelle volonté et la capacité de s'intégrer dans notre pays. Enfin, dans la mesure où son amie est toujours mariée et dans l'incapacité de fournir d'indication sur la date de son prochain divorce, le recourant ne peut pas prétendre à demeurer en Suisse pour préparer son mariage. Rejet du recours.