VD_OMNI PE.2005.0116 vom 24. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
c/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler une autorisation de séjour pour études justifiée dans la mesure où, d'une part, le recourant a commis des infractions aux prescriptions de police des étrangers en poursuivant son séjour dans notre pays durant plus de 18 mois sans requérir le renouvellement de son permis pour études et où, d'autre part, il entend poursuivre ses études dans le canton de Neuchâtel. A cet égard, il n'invoque aucun motif justifiant une dérogation au principe de la territorialité. Rejet du recours.