VD_OMNI PE.2005.0057 vom 29. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X/Service de la population (SPOP) | La révocation de l'autorisation de séjour délivrée à un ressortissant marocain ayant épousé une compatriote titulaire d'un permis C est fondée dès lors qu'ils n'ont fait ménage commun que durant quelques mois. Au demeurant, son renvoi de Suisse n'est pas inexigible au regard des directives LSEE 654 (la durée de séjour en Suisse depuis 1997 n'est pas particulièrement longue, pas d'enfant, la vie conjugale n'a eu que peu de consistance, ses deux frères qui sont à l'EPFL ne jouissent pas d'une autorisation de séjour durable, pas de lien affectif autre particulièrement étroit en Suisse, pas de qualifications professionnelles spécifiques). Le recourant qui entreprend un nouveau cursus d'études en architecture à l'Ecole Atheanaeum ne peut par ailleurs pas être remis au bénéfice du permis B pour études dont il disposait avant le mariage, cette autorisation étant temporaire et liée à une formation précise que le recourant a abandonnée suite à un échec définitif en 3ème année de l'EPFL après avoir antérieurement effectué 4 ans d'études en architecture au Tessin. Néanmoins, le délai de départ est fixé en tenant compte de la proximité de l'obtention du diplôme à l'Ecole Athenaeum.