VD_OMNI PE.2004.0660 vom 8. September 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X /Service de la population (SPOP) | Révocation d'une autorisation de séjour, car l'intérêt public à l'éloignement du recourant, ressortissant français, l'emporte sur ses intérêts privés à demeurer en Suisse: condamnation à trois ans de réclusion pour un nombre élevé d'infractions et récidive malgré la libération conditionnelle. Le sursis à l'expulsion prononcé par le juge pénal ne lie pas l'autorité de police des étrangers. Pas de nécessité pour le recourant, né le 5 mai 1984, de vivre auprès de sa famille, et possibilité d'entreprendre une formation de qualité en France.