VD_OMNI PE.2004.0585 vom 23. Mai 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X /Service de la population (SPOP) | Le recourant invoque un mariage n'existant plus que formellement dans le seul but d'obtenir le renouvellement de son autorisation de séjour (perspectives de réconciliation quasi inexistantes, procédure de divorce, séparation du couple avant l'échéance du délai de cinq ans). Indices de mariage fictif, mais question demeurée ouverte. Pour le surplus, les infractions à la police des étrangers et l'absence d'attaches particulières en Suisse ne permettent pas au recourant de voir son autorisation de séjour renouvelée, malgré sa relative stabilité professionnelle.