VD_OMNI PE.2004.0483 vom 26. Januar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
Service de la population (SPOP) | Le recourant commet un abus de droit en invoquant un mariage n'existant plus que formellement pour obtenir le renouvellement de son permis de séjour. Les époux se sont en effet séparés guère plus de deux ans après leur mariage et depuis lors n'ont plus aucune relation. L'épouse a en outre ouvert action en divorce et a encore déclaré au SPOP qu'une reprise de la vie commune n'était pas envisagée. Enfin, aucune circonstance ne justifie de renouveler l'autorisation de séjour du recourant suite à la séparation des époux. Rejet du recours.