VD_OMNI PE.2004.0481 vom 2. Juni 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X/Office cantonal de la main-d'oeuvre et du placement (OCMP), Service de la population (SPOP) | Une autorisation de séjour de courte durée (un an au plus) peut être prolongée jusqu'à une durée totale de 24 mois au maximum. Distinction entre renouvellement et prolongation d'une autorisation de courte durée. En l'espèce, la limite de 24 mois a été atteinte et l'employeur ne peut pas obtenir la délivrance d'une unité du contingent cantonal des permis annuels (seule possibilité) pour son employé, d'origine polonaise, soit ressortissant d'un Etat tiers en l'état actuel dès lors qu'il n'est pas un spécialiste (art. 8 al. 3 lit. a OLE).Recours rejeté.