VD_OMNI PE.2004.0424 vom 20. Mai 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X /Service de la population (SPOP) | Séparation du couple de longue date, absence de contacts entre les conjoints, procédure de divorce introduite, soit autant d'éléments qui permettent de conclure à un abus de droit. Le mariage n'existe plus que formellement, il est donc abusif de s'en prévaloir pour conserver le bénéfice d'une autorisation de séjour. Situation de rigueur niée au vu de la durée du séjour, de la briéveté de la vie conjugale, de l'absence de liens familiaux étroits et de l'intégration peu développée du recourant (directives LSEE ch. 654).