VD_OMNI PE.2004.0385 vom 30. Dezember 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/Service de la population (SPOP) | Un ressortissant camerounais ne peut obtenir la prolongation de son autorisation de séjour en invoquant son mariage avec une Suissesse lorsque cette union, vidée de toute substance, n'existe plus que formellement, l'épouse ayant quitté la Suisse pour le Canada où vit sa parenté. Il n'y a pas d'espoir de réconciliation. Les dispositions du droit civil sur le divorce ne jouent pas de rôle en droit des étrangers. Le recourant n'est pas particulièrement bien intégré en Suisse. Il n'est pas dans une situation d'extrême rigueur justifiant le renouvellement de son autorisation de séjour. Recours rejeté.