VD_OMNI PE.2004.0326 vom 10. Januar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
Service de la population (SPOP) | La recourante, d'origine colombienne, a eu un enfant né hors mariage avec un ressortissant suisse qui a déclaré, à de très nombreuses reprises avant et après la naissance de sa fille, qu'il refusait tout contact avec elle et ne souhaitait pas exercer de droit de visite sur cette dernière. Dès lors, à l'exception de sa nationalité suisse, l'enfant n'a aucun lien avec notre pays. Le tribunal a confirmé le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à la mère estimant en substance que l'on pouvait raisonnablement exiger de l'enfant qu'il suive sa mère à l'étranger. De surcroît, il existe un risque concret que la recourante tombe à la charge des services sociaux.