VD_OMNI PE.2004.0284 vom 14. Juli 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/SPOP | Rejet du recours. Le recourant commet un abus de droit en invoquant un mariage n'existant plus que formellement pour obtenir le renouvellement de son autorisation de séjour. Les époux se sont séparés après un laps de temps particulièrement court que l'on s'en tienne aux déclarations de l'épouse ou à celles du recourant. Les conjoints n'ont plus jamais fait ménage commun et une action en divorce a été introduite par l'épouse en juin 2002 déjà. A ce jour, l'audience de jugement de divorce a eu lieu et les époux attendent l'arrêt du tribunal. Quel que soit le contenu de celui-ci, l'épouse du recourant a clairement exposé qu'elle n'envisageait absolument pas une reprise de la vie commune.