VD_OMNI PE.2004.0169 vom 29. November 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
Service de la population (SPOP) | La recourante a obtenu le 28 septembre 2000 une autorisation de séjour pour études dans notre pays afin d'acquérir une formation biblique et théologique. Elle a ainsi pu suivre les cours de l'Institut biblique et théologique d'Orvin, à Bienne, puis depuis l'automne 2001, ceux de l'Institut d'Emmaüs, à St-Légier. le Tribunal constate que le parcours de la recourante, depuis plusieurs années, est en étroite relation avec la religion et le service pastoral. La nouvelle formation envisagée dans le domaine des soins communautaires n'a plus aucun rapport avec sa formation de base et son travail antérieur. Il s'agit d'une nouvelle formation que la recourante envisage d'entreprendre à 45 ans, soit à un âge trop avancé au regard des critères posés par la jurisprudence. De surcroît, la recourante n'a pas démontré comment son entretien serait assuré durant ses nouvelles études. Rejet du recours.