VD_OMNI PE.2004.0163 vom 14. April 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
c/Service de la population (SPOP) | Le recourant a fait l'objet de deux condamnations pénales pour infraction grave et contravention à la LStup en 1997 (16 mois d'emprisonnement et 5 ans d'expulsion de Suisse avec sursis pendant 3 ans) et en 2002 (10 mois d'emprisonnement). Ces deux peines n'atteignent pas le minimum de deux ans à partir duquel une expulsion est en principe justifiée, mais fondent en revanche le refus du renouvellement du permis de l'intéressé au regard des circonstances qui ont entouré leur réalisation. Malgré la présence en Suisse des enfants du recourant, la décision attaquée est justifiée au regard notamment de l'art. 8 § 2 CEDH. Rejet du recours