VD_OMNI PE.2004.0040 vom 31. Oktober 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. c/Service de la population (SPOP) | Recours rejeté en matière de renouvellement d'autorisation de séjour pour études; la sortie de Suisse de la recourante au terme de ses études n'est pas assurée, car elle soutient qu'un retour dans son pays d'origine lui occasionnerait un traumatisme psychique et que ses attaches sont en Suisse, pays dans lequel elle vit depuis 1996. Elle a d'ailleurs déposé une demande de permis humanitaire, ce qui démontre sa volonté de demeurer en Suisse au terme de ses études. Enfin, il faut relever que le but initial du séjour en Suisse de la recourante, âgée de 38 ans, est atteint puisqu'elle a obtenu le diplôme convoité en octobre 2002.