VD_OMNI PE.2003.0353 vom 3. Mai 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/SPOP | Revenue en Suisse avec un visa de visite, après plusieurs séjours de courte durée (permis L) comme artiste de cabaret, la recourante, ressortissante roumaine, ne peut pas changer le but de son séjour et prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour pour études. De plus, selon le critère de l'âge fixé par le tribunal, qui tend à privilégier les étudiants plus jeunes qui ont un intérêt immédiat à obtenir une formation, la recourante est trop âgée (30 ans) pour entreprendre une première formation (cours de français en vue de l'obtention du Diplôme de l'Alliance française).