VD_OMNI MPU.2025.0020 vom 1. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/COMMUNE DE LAUSANNE, B.________ | Recours contre une décision d'adjudication d'un marché public de services d'interprétariat communautaire. Pas de violation du principe de transparence. Les sous-critères utilisés par le pouvoir adjudicateur pour noter les critères n'avaient pas à figurer dans le dossier d'appel d'offres. Ils ne présentaient aucun élément de surprise pour les soumissionnaires. En revanche, l'examen du dossier met en lumière des différences de notation entre l'offre de la recourante et l'offre de l'adjudicataire, s'agissant du sous-critère "Temps de réaction et frais d'annulation" et du sous-critère "Frais de déplacement", qui ne reposent sur aucun élément objectif. Il en découle que la note attribuée à la recourante au critère n° 2 est arbitraire. Il y a donc lieu de renvoyer le dossier à l'autorité intimée pour qu'elle fixe des nouvelles notes s'agissant de ces deux sous-critères. Pas d'arbitraire dans la notation des autres critères. Admission du recours et dossier renvoyé à l'autorité intimée pour une nouvelle décision dans le sens des considérants.