VD_OMNI MPU.2025.0009 vom 23. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Département de l'enseignement et de la formation professionnelle (DEF), B.________ | Recours contre la décision d'adjudication de marché public du DEF portant sur une campagne de communication de valorisation de la formation professionnelle. La recourante critique la notation du critère "Organisation pour l'exécution du marché" en particulier la note de 1 qu'elle a obtenue à un élément d'appréciation à l'un de ses sous-critères, soit le nombre de moyens humains et matériels. Au vu de la nature du marché, de sa durée dans le temps et des prestations, l'autorité intimée a estimé que pour couvrir les besoins du projet, il était nécessaire que le nombre moyen de personnes disponibles pour la campagne soit au minimum de 3. Ce chiffre n'apparaît pas en soi critiquable et était d'ailleurs déjà indiqué lors de la procédure sélective. La notation de ce sous-critère n'a rien d'arbitraire en tant qu'il exigeait, pour obtenir la note de 3, que le soumissionnaire propose une moyenne de 3 ETP. La recourante a construit son offre avec une disponibilité moyenne de 0,7 ETP et a obtenu une note en lien avec cette offre. Elle ne saurait contester la note de l'adjudicataire qui a offert 6 ETP, ce qui justifie la meilleure note obtenue. La note obtenue par la recourante n'apparaît pas arbitraire. Rejet du recours.