VD_OMNI MPU.2024.0006 vom 18. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale des immeubles et du patrimoine | Recours contre une décision d'exclusion d'un marché public. Lorsque seule l'exclusion de la recourante est litigieuse et que par ses conclusions, cette dernière ne peut pas obtenir l'adjudication, elle n'a pas à démontrer avoir des chances d'obtenir ce marché pour que son recours soit recevable. La visite obligatoire était prévue dans les documents de l'appel d'offres, de même que l'exclusion pour le soumissionnaire qui ne s'y rendait pas. Il s'agissait d'une exigeance qui subordonnait l'accès à la procédure d'adjudication. Compte tenu de la complexité du chantier et des contraintes de sa mise en œuvre l'exigence d'une visite était justifiée en l'espèce, les soumissionnaires ne pouvant pas apprécier la difficulté du travail sans voir le site. Pas de formalisme excessif. Rejet du recours