VD_OMNI MPU.2023.0023 vom 19. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Direction générale des immeubles et du patrimoine, B.________, C.________, D.________ | Recours contre une décision d'adjudication d'un marché public de prestations services comme experts amiante dans le cadre des procédures d'autorisations de construire, d'utiliser ou d'habiter. Pas de violation du droit d'être entendu du recourant, malgré une transmission partiellement échelonnée par l'autorité intimée des pièces de son dossier. Pas d'arbitraire dans la notation des différents critères d'adjudication. Le juge des marchés publics n'a pas vocation à substituer sa propre appréciation à celle du pouvoir adjudicateur qui dispose d'une grande liberté d'appréciation notamment dans la phase de l'appréciation et de la comparaison des offres. Il ne s'agit pas de savoir si l'évaluation aurait pu être faite différemment, mais si, dans son résultat elle est choquante. Tel n'est pas le cas en l'espèce. Rejet du recours.